川药械采〔2018〕190号关于立即启动17种国家谈判抗癌药集中挂网采购工作的通知
信息来源:四川省药械集中采购服务中心 发布时间:2018/10/11 阅读次数:1959

各相关药品生产及经营企业、各公立医疗卫生机构:

按照我省抗癌药专项集中采购工作安排,根据《国家医疗保障局关于将17种药品纳入国家基本医疗保险、工伤保险和生育保险药品目录乙类范围的通知》(医保发〔201817号,以下简称《通知》)、四川省卫生和计划生育委员会《关于印发<2018年度四川省抗癌药专项集中采购实施方案>的通知》(川卫函〔2018229号)相关要求,立即启动17种国家医保目录准入谈判的抗癌药集中挂网采购工作,现将有关事项通知如下:

一、采购目录

见《通知》中《阿扎胞苷等17种抗癌药名单》(附件

二、采购方式

国家医保目录准入谈判的抗癌药纳入我省网上集中采购“国家谈判药品”类别范围,按照国家确定的支付标准作为采购价实行直接挂网采购,由各公立医院采购。

三、申报要求

1.已挂网的国家谈判抗癌药,企业无需提交申报资料;若基础资质材料过期的需补交新的相关合格资质材料。

2.尚未在四川省药械采购与监管平台录入基础信息的相关企业和产品,请先按《关于开展四川省公立医院药品集中采购挂网限价药品增补工作的通知》(川药械采〔201772号)第四点申报资质要求,进行网上填报后到现场递交相关材料。

3.本次集中递交申报资料时间:20181011-1017日中午12:00

注:受理时间为工作日上午9:30-11:30;下午14:00-16:30

4.纸质资料递交地点:四川省政府资源服务和资源交易服务中心(人民中路三段35号)。

5.业务咨询电话:028-61323135028-86917838

  操作咨询电话:028-69062226

四、其他事项

1.按照《通知》要求,请相关药品企业尽快提交挂网资料材料。

2.请各医疗卫生机构及时安排本次药品价格下调相关工作,让患者尽快享受政策红利。

 

附件:阿扎胞苷等17种抗癌药名单.xls

     

 

四川省药械集中采购服务中心    

                         2018年10月11日