四川省药械集中采购服务中心开展2018年第三季度药械采购现场督查工作
信息来源:四川省药械集中采购服务中心 发布时间:2018/9/29 阅读次数:497

按照省卫生计生委工作要求和中心年度督查计划,919-21日,由省药械中心一行五人赴泸州市对3家委属委管公立医疗机构药械采购情况开展第三季度现场督查工作。

督查组现场检查了西南医科大学附属医院、西南医科大学附属中医医院、西南医科大学附属口腔医院等3家医院的药械上网采购、网采信息填报、相关采购制度建设和流程以及药品两票制执行情况。现场查看了医院两票制执行相关制度文件、采购流程和药械采购上报系统、医院入库系统,并随机抽取部分产品,对20181月以来药械采购单、送货单、入库单、发票等票据信息与省药械平台采购数据进行查验比对,对检查过程中发现的问题进行了现场指导、规范和反馈,并提出来整改意见和建议。

通过本轮督查,促进了相关医疗机构药械阳光采购工作和采购信息填报的积极性、规范性和准确性,有利于医疗机构完善采购相关制度和流程,降低药械采购成本,提高药械采购工作水平和质量。


图一 督查组在西南医科大学附属医院现场工作图片