2018年全省公立医院药械采购工作培训会在蓉召开
信息来源:四川省药械集中采购服务中心 发布时间:2018/9/10 阅读次数:1303


2018年全省公立医院药械采购工作培训会现场

为贯彻落实党中央国务院关于药械采购一系列重要指示精神和新时代深化医改工作要求,进一步加强医疗机构阳光采购行为监管,规范医疗机构药械采购工作,201896-7日,全省公立医院药械采购工作培训会在成都召开。此次培训由省卫生计生委主办,省药械集中采购服务中心承办,各市(州)卫生计生委药械采购分管领导、科室负责人,三级公立医疗机构、部分二甲公立医疗机构药品采购分管副院长,委药政处、省药采中心负责人及相关人员共500余人参加会议。

省卫生计生委宋世贵副主任作开班致辞

国家卫生健康委法制司龚向光副巡视员莅临指导

国家医保局招采组丁一磊处长莅临指导

省卫生计生委彭杰副巡视员主持会议

会议由省卫生计生委副巡视员彭杰主持,省卫生计生委党组成员、副主任宋世贵作开班致辞。宋世贵副主任指出,各地各单位要学习贯彻全国药械集中采购工作最新政策,在第一时间系统学习、理解并在全川贯彻执行。一是提高站位,充分认识当前药械集中采购工作的重要性和紧迫性;二是雷厉风行,贯彻新政,凸显降价实效,落实百姓受益,要加快抗癌药专项降价、促进仿制药替代使用、坚持基本药物优先使用、建立短缺药品监测预警、稳步实施医用耗材零加成、加强药械采购使用监管;三是惩防并举,强化药械集中采购领域的党风廉政建设。宋世贵副主任强调,面对新时代新形势新挑战,各地各单位要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚持新形势下卫生与健康工作方针,以人民健康为中心,结合实际,切实推动药械集中采购工作。本次培训得到国家卫生健康委、国家医保局的大力支持,国家卫生健康委法制司副巡视员龚向光、国家医保局招采组处长丁一磊、上海市医药集中招标采购事务管理所所长章明等领导和专家莅临指导,分别就药械集中采购工作相关法律问题、药品集中采购运行机制、平台建设和带量采购工作等方面进行系统阐述,对进一步完善我省药械采购工作具有重要的指导意义。

省药械集中采购服务中心康朝晖主任作会议总结

省药采中心主任康朝晖在会议总结中汇报了近期药械采购工作开展情况和前期现场督查过程中发现的问题,介绍了新形势下药品采购工作要求,并就下阶段药械采购工作安排提出了相关要求和部署。