四川省药械集中采购服务中心党支部开展“新时代卫生健康新担当新作为”主题党日活动
信息来源:四川省药械集中采购服务中心 发布时间:2018/8/28 阅读次数:524



根据中共四川省卫生计生委党组“关于认真学习宣传贯彻省委十一届三次全会精神的通知”精神,824日下午,中心党支部召开“新时代卫生健康新担当新作为”主题党日活动,活动由中心党支部书记、主任康朝晖主持,全体干部职工参加。

活动上,中心5个党小组分别派出代表,就学习省委十一届三次全会精神分享了自己的体会和感悟,并分别代表各自党小组对“如何展现新时代卫生健康新担当新作为”进行讨论发言,较好的诠释了此次活动的主题。康朝晖同志对5名同志的发言分别进行了点评,站位高远、政治立场坚定, 结合政治思想、业务实际,层次分明,逻辑清晰。特别是在当前机构改革的背景下,全体干部职工要有讲政治、讲规矩、敢担当的意识,面对大是大非敢于亮剑,面对失误敢于承担责任。

最后,康朝晖对新时代卫生健康新担当新作为发表了自己的看法。指出,目前党中央、国务院、全国人民乃至全世界关注的卫生行业的焦点,就是药品的降价、控费及高值耗材行业整治等问题。这些问题具有鲜明的时代特色,需要药械采购部门有新担当新作为。要以最快速度、最大力度、最佳效果,通过药采平台,向社会公布情况,为企业打通绿色通道,尽快将效果落实在医疗机构,让更多的老百姓受惠。通过此次主题党日活动的开展,不但拉近了职工之间的距离,也切实增强了中心全体职工讲政治、讲规矩的良好风气。