四川省药械集中采购服务中心开展生产企业现场调研
信息来源:四川省药械集中采购服务中心 发布时间:2018/8/22 阅读次数:871

2018816日,遵照省卫生计生委党组“大学习、大讨论、大调研”活动主题,省卫生计生委彭杰副巡视员带队,省药采中心主任康朝晖和药品科负责同志赴成都倍特药业有限公司调研。实地了解集团架构、厂区建设、新产品研发、发展规划等情况,参观了通过一致性评价药品富马酸替诺福韦二吡呋酯片和头孢呋辛酯片生产车间,召开座谈会,听取收集企业在生产供应中存在的问题以及意见建议。

彭杰副巡视员在调研中指出:一是成都倍特药业要顺应国家政策,大力发展支柱产业,提高产品质量,增强竞争实力,大力发展拳头产品,树立四川品牌形象;二是立足国家短板,研发抗癌药品等品种,打破国外垄断,提升民族企业实力。鼓励大力发展急需的妇儿专科用药、易短缺的低价药品、用量大的心血管类用药,为百姓健康生活贡献力量。三是践行企业责任,重视药品质量安全。