省药械中心耗材科党小组开展基层“大学习、大讨论、大调研”和红色党史党性教育活动
信息来源:四川省药械集中采购服务中心 发布时间:2018/7/18 阅读次数:568




为贯彻落实省卫生计生委关于开展“大学习、大讨论、大调研”和“不忘初心、牢记使命”红色党史党性教育活动要求,扎实推进“两学一做”,2018712日至13日,省药采中心刘坤副主任带领耗材科党小组及药品科相关负责人赴乐山市开展基层“大学习、大讨论、大调研”及红色党史党性教育活动。活动邀请了省卫生计生委卫生经济、省人社厅药物经济学专家组成员、四川大学公共卫生管理学院政策与管理系陈丹镝教授参加。

712日下午,耗材科党小组实地调研乐山市沙湾区人民医院、太平镇中心卫生院,并与沙湾区卫生计生局、市场监管局和相关医疗机构负责人及当地药械经营企业代表座谈。就现行药械采购政策进行现场宣讲和答疑;同时,各方对当前基层药械采购热点、难点和存在的问题进行了真诚、坦率、积极的研讨和交流。713日上午,耗材科党小组赴沙湾区郭沫若故居和五通桥区革命烈士丁佑君纪念馆,通过瞻仰革命烈士、重温入党誓词、学习英雄事迹和交流心得体会等多种形式开展红色党史党性教育活动。

通过本次“大学习、大讨论、大调研”和红色党史党性教育活动,不仅达到了以党建促业务,提升思想境界,坚定信念、凝聚共识的目的;同时,也达到了深入基层互相学习、增进了解,主动发现问题找差距,从而明确方向,以问题为导向,更好地推动药械采购服务工作开展的目的。