省卫计委药政处、药械中心赴藏指导医用耗材及体外诊断试剂挂网阳光采购工作
信息来源:四川省药械集中采购服务中心 发布时间:2018/7/3 阅读次数:662



针对近期西藏自治区卫生计生委邀请我省工作人员赴西藏协助开展医用耗材、体外诊断试剂阳光挂网采购工作的来函,四川省卫生计生委高度重视,并指派药政处、药械采购中心的相关领导及骨干人员一行7人组成的工作组于620-25日赴西藏开展交流指导工作。

赴藏期间,工作组就西藏自治区卫生计生委、区药采中心的平台部署、业务操作培训、方案制定等诸多事宜进行了交流指导,并为西藏开展医用耗材、体外诊断试剂阳光挂网采购工作提出了富有成效的决策建议,大大加快了其阳光挂网采购工作的进度。

西藏自治区卫生计生委、区药采中心领导对此次交流指导工作高度肯定和感谢,并期望两省卫生计生委及药采中心继续加强省际间药械集中采购工作的交流合作,为实现跨区域联合采购作出有益探索。

此次交流指导工作,有助于推动多省区集中采购工作,建立共建共享机制实现集采数据互联互通、资源共享,为跨区域联合采购奠定基础。