四川省药械集中采购服务中心开展2018年第二季度药械采购现场督查工作
信息来源:四川省药械集中采购服务中心 发布时间:2018/6/22 阅读次数:989


按照省卫生计生委工作要求和中心年度督查计划,613-20日,由省卫生计生彭杰副巡视员带队,药采中心康朝晖主任、周松副主任、刘坤副主任分别任组长,分三组赴成都市、达州市、南充市和雅安市对8家委属委管公立医疗机构药械采购情况开展第二季度现场督查工作。

督查组现场检查了省骨科医院、省第四人民医院、省中西医结合医院、省八一康复中心、省第二中医院、达州市中心医院、川北医学院附属医院、雅安市人民医院等8家医院的药械上网采购、网采信息填报以及药品两票制执行情况。现场查看了医院两票制执行流程和药械采购上报系统、医院入库系统,并随机抽取部分产品,对20181月以来药械采购单、送货单、入库单、发票等票据信息与省药械平台采购数据进行查验比对,对检查过程中发现的问题进行了现场指导、规范和反馈,并提出来整改意见和建议。

通过本轮督查,促进了相关医疗机构药械阳光采购工作和采购信息填报的积极性、规范性和准确性,有利于医疗机构降低药械采购成本,提高药械采购工作水平和质量。