四川省药械集中采购服务中心举办平台建设专题培训
信息来源:四川省药械集中采购服务中心 发布时间:2018/5/30 阅读次数:500


为了深入贯彻习近平总书记来川视察重要讲话精神和省委关于“大学习、大讨论、大调研”活动要求,进一步开阔视野,拓展功能,提升能力,促进四川药械采购工作求实创新,526日,中心党支部书记、主任康朝晖邀请在全国处于探索创新前沿的广东、浙江两省药械采购单位负责人到中心为全体职工做专题交流培训。该活动是中心围绕“大学习、大讨论、大调研”系列活动的又一重要举措。

广东社会保险基金管理局医药采购办主任杨哲和浙江省药械采购中心主任孙政详细介绍了本省药械采购交易模式、交易管理、平台建设、集中支付、新时期下对医药集中采购工作的思考及探索成效,尤其是广东的省平台、广州平台和深圳平台的共存模式以及浙江的信息流、商流、资金流“三流合一”平台功能。探讨了药械采购工作的困难与对策;展望了药械采购工作的前景,在医改大背景下,省级药械采购单位要前瞻谋划,顺应机构改革潮流,变挑战为机遇。


培训会上还就申投诉处理、平台建设资金投入、无纸化系统建设、相关法律风险、药械供应保障等方面进行了充分的沟通交流。

中心周松副主任和刘坤副主任分别主持了两场培训。