四川省药械集中采购服务中心举办公文处理专题讲座
信息来源:四川省药械集中采购服务中心 发布时间:2018/5/25 阅读次数:746


为提高公文处理质量和规范性,提升公文写作水平,推动工作开展,523日,中心邀请省卫生计生委办公室正处级卫生计生监察专员曾伟为全体职工开展了公文处理专题讲座。

曾伟专员结合自身多年以来从事公文处理、写作的理论实践和丰富经验,从公文概述、公文写作、公文格式、公文处理、公文管理五个方面深入浅出地进行了全面详细的精彩讲解,对机关单位常见公文问题进行了生动鲜活的剖析,并针对中心的单位性质和工作特点,提出了结合风险管控和工作实际做好公文登记处理、保密管理和档案管理等中肯建议。


中心党支部书记、主任康朝晖强调,本次讲座有很强的指导性、针对性和及时性,对规范中心工作人员公文处理,提高公文写作水平具有重要意义,既是贯彻省卫生计生委对公文规范化的要求,也是培养个人科学思维,提升工作能力的重要途径,更是提高中心服务质量和水平的必经之路。公文写作水平不仅体现了个人工作能力的高低,更代表了中心的管理水平和整体素质,因此全体干部职工要强化学习、深刻领会、反复研究,强化公文处理过程中的规范、风险、法律、保密和责任五大意识,并从意识层面迅速过渡到规则层面和操作层面,将公文处理规范和写作质量纳入党员积分制和绩效管理。