四川省药械集中采购服务中心召开挂网药品质量生产企业沟通会
信息来源:四川省药械集中采购服务中心 发布时间:2018/5/2 阅读次数:1162


为加强挂网药品质量管理,保障临床用药安全有效,同时坚持药品集中采购公开、公平、公正的原则,2018420日四川省药械集中采购服务中心组织召开部分生产企业沟通会,就挂网葡萄糖酸钙注射液质量安全、采购要求等问题与企业进行沟通交流。中心主任康朝晖主持会议,药政处副处长王晓丽出席并讲话9家相关生产企业代表参会。

会上向河北天成药业股份有限公司等9家企业代表详细解读我省上网交易企业不良记录管理办法,解释我省药品挂网规则和撤销涉事产品挂网资格的处理依据。同时阐明了召开企业沟通会的初衷是从关注药品质量,关心企业发展,维护企业形象,落实企业主体责任等角度出发,提示企业加强质量管理,保障人民群众用药安全,并认真听取企业意见,收集药品采购管理相关建议。参会企业代表表示将加强质控管理,跟踪产品质量,支持我省建立药品购销信用体系,严格执行不良记录管理制度。