四川省药械集中采购服务中心召开四川省医用耗材集中采购工作研讨会
信息来源:四川省药械集中采购服务中心 发布时间:2018/4/25 阅读次数:1169

为进一步推进、规范全省高值医用耗材、体外诊断试剂集中采购工作2018418四川省药械集中采购服务中心组织召开四川省医用耗材集中采购工作研讨会。会议邀请四川大学华西医院、省人民医院、省肿瘤医院、省骨科医院医用耗材采购和临床专家,法律顾问及部分高值医用耗材、体外诊断试剂生产企业代表参会。中心康朝晖主任出席并讲话,刘坤副主任主持会议。

与会专家、法律顾问及企业代表围绕《高值医用耗材集中挂网阳光采购增补(新增)挂网工作规则》(征求意见稿)、《体外诊断试剂集中挂网阳光采购管理办法》(征求意见稿),就相关内容及当前高值耗材、试剂采购工作中存在的问题进行了讨论发言,并积极建言献策。中心相关业务科室对草案进行了说明,并对相关问题进行了现场交流和答疑。

中心主任康朝晖在总结中指出,本次会议的出发点是通过邀请医疗机构、企业代表、法律顾问,以开放、包容、平等对话的平台多方共同参与、共同研讨,对相关工作和规则的完善初步征求意见。各方代表在会上积极发言,以贯彻健康中国健康四川战略为目标,以合理控费、降低人民群众疾病负担为出发点,平衡需方、供方、使用方和监管方各方的利益和需求。感谢大家贡献的宝贵意见,下一步中心将根据与会各方意见对相关草案进行修订和完善。康朝晖主任强调,中心作为服务平台,要本着服务好健康人群和患者、服务好医疗机构、服务好企业,推进社会效益和经济效益的目的和宗旨,以更加开放、包容的姿态,充分听取采纳各方的合理化建议,以更加科学、严谨的作风,按照“完善规则、公开操作、阳光运行”的原则进一步做好药械采购服务工作,为实现“健康中国”的发展战略添砖加瓦!