四川省药械集中采购服务中心赴遂宁市调研药械采购工作
信息来源:四川省药械集中采购服务中心 发布时间:2018/4/12 阅读次数:1160

2018322日,结合开展习近平总书记来川视察重要讲话精神“进基层”专题宣讲活动,中心主任、党支部书记康朝晖同志带队赴遂宁市卫生和计划生育委员会开展药械采购工作调研并召开座谈会。遂宁市卫生计生委田家斌副主任、医政科、规划科,船山区卫计局以及遂宁市第一人民医院、市中心医院、市中医院、市第三人民医院等单位相关人员参加了座谈。会上就药械采购工作开展情况、存在问题以及建议等内容进行了讨论,包括低价药清单管理政策的改变、短缺药品供应保障协调制度、集中采购中不同采购类别药品的价格形成机制、执行“两票制”的相关政策要求、阳光采购积分考核管理办法、体外诊断试剂和医用耗材的挂网采购制度要求等内容。中心工作人员现场对部分问题进行解答释疑。

与会人员表示,通过座谈沟通交流,对下一步开展药械采购工作有很大帮助,希望能有更多的沟通交流机会。大家一致认为应在今后的工作中建立联系机制,加强沟通交流,使上面的政策要求传达落实到位、下面的问题情况反映有径,保障医疗机构的用药用械需求,确保圆满完成药械采购工作。