积极应对“两票制"竭力服务各医院----国控四川公司全力配合政府认真落实“两票制”
信息来源:四川省药械集中采购服务中心 发布时间:2017/10/31 阅读次数:3466


国药控股四川医药股份有限公司是隶属于中国医药集团总公司,由国药控股股份有限公司控股、四川省国资委参股的重点国有股份制企业,也是四川省唯一同时承担中央、省级医药两级储备的医药流通企业,四川省急救、抢救药品、医疗器械主要供应单位。公司秉持“关爱生命、呵护健康”的理念,致力于服务及保障省内各级医疗机构及百姓的药品供应,一直坚持实施24小时急救值班制度,成为第一时间急供药械、拯救生命、维护社会安定的主力军,在承担社会责任方面做出了突出贡献。

201746日四川省“两票制”实行以来,国药控股四川医药股份有限公司领导高度重视,立即成立了以公司总经理为首的“两票制”工作领导小组及“两票制”工作内部协调小组,并确定使用“分仓管控”及建设网络全流程上游票据查询平台的方式来保证“两票制”的实施,使用服务承诺书、内部关系证明、票据一次性备案,结合网络平台查询、数据打包查询、随货提供票据三种方式为医院提供上游票据。通过“分仓管控”,公司以技术固化流程的方式避免了人为失误的可能,充分保障了“两票制”政策的贯彻实施;以线上全流程上游票据查询平台的方式提高了向医疗机构传递全流程票据的效率,降低了公司与医疗机构的执行成本,达到了合规、高效、共赢的目的。得到了四川卫计委、省药械采购中心及医疗机构的广泛认可。20171010日至20171013日,公司副总经理倪爱国受省卫计委和省药械采购中心邀请,代表医药流通企业,分别在全省药政工作培训会和全省医疗机构培训会上,作《流通企业“两票制”执行示范》培训讲解。

 作为国药集团在川医药流通的平台企业,公司将通过在医药流通网络和医药物流中心建设、医药信息化平台打造等领域的全面推进,进一步提升全省药品供应和保障水平,贯彻落实两票制,做大做强四川医药健康产业。