中心举办四川省公立医院药品采购工作培训班
信息来源:四川省药械集中采购服务中心 发布时间:2017/10/18 阅读次数:1589

为规范我省公立医疗机构药品采购“两票制”执行以及医疗机构药品集中采购积分考核工作的顺利开展,20171011-13,省药械集中采购服务中心举办了四川省公立医院药品采购工作培训班(共三期)。来自成都市、德阳市等21个市(州)卫计委(局)及公立医疗机构的药品采购负责人共600余人参加了此次培训。

省卫生计生委药政处、省药械集中采购中心、四川省人民医院、国药控股四川医药股份有限公司相关人员分别就四川省公立医疗机构药品采购“两票制”执行要求、短缺药品政策及信息上报要求、四川省医疗机构药品集中采购积分考核管理要求、医疗机构“两票制”管理、“两票制”票据内容进行讲解、答疑。通过此次培训,使参训人员进一步熟悉药品两票制的相关政策及医疗机构考核执行要求,为全省药品采购“两票制”工作顺利推进和医疗机构阳光积分考核准确度的提升奠定了基础。