中心举办全省药品采购政策培训班
信息来源:四川省药械集中采购服务中心 发布时间:2017/5/10 阅读次数:1281

为保障2015年四川省公立医院药品集中采购结果有效落实,受四川省卫生和计划生育委员会委托,我中心于2017417日至21日举办了全省药品采购政策培训班(4)。国家卫计委驻川医疗机构,省卫计委(局)直属医疗机构以及来自成都市、绵阳市等21个市(州)卫计局(委)及公立医疗机构的药品采购负责人共900余人参加了培训。

在开班仪式上,省卫计委药政处王晓丽副处长做了学习动员讲话,要求各参培人员认真学习领会《2015年四川省公立医院药品集中采购实施方案》精神,明确《医疗机构药品集中采购阳光考核管理办法(试行)》各项指标要求,进一步规范医疗机构药品采购行为,确保药品“带量采购”工作落实到位。省药械集中采购服务中心相关人员分别就我省药品集中采购实施方案及相关政策、药品集中采购积分考核管理办法和药品采购交易系统操作方法进行了介绍,同时就具体要求、操作流程等内容进行了解读、答疑。参培人员也积极对采购平台功能的完善化提出意见和建议。通过此次培训,为全省药品集中分类采购工作顺利推行奠定了坚实基础。